Новости компании

← Вернуться назад

Что это за шерсть такая - меринос? И чем она уникальна?

11.02.2022
Что это за шерсть такая - меринос? И чем она уникальна?

Меринос - особая порода овец, чья шерсть отличается длинными и тонкими волокнами. Эта шерсть уникальна тем, что не впитывает посторонних запахов, она гипоаллергенна и имеет антистрессовый эффект.

Способность выстраивать препятствие для неприятных запахов. В наши дни - это свойство стало определяющим для использования материала в изготовлении спального текстиля. Хорошо промытая шерсть не содержит посторонних запахов, а присутствующий в составе волокон креатин разрушающе действует на обитающие на человеческой коже бактерии.

Современным людям, живущим в сложном мире, наполненном различными раздражителями и стрессами, необходима помощь в восстановлении организма. Мягкое одеяло из мериносовой шерсти действует успокаивающе как снотворное. Материал содержит ланолин, смягчающий и успокаивающий кожу. Это вещество привлекает косметологов, его используют для смягчающих кремов.

Необычайная мягкость шерсти способствовала широкому применению материала в производстве детской одежды, а эффект самоочищения шерсти мериноса обусловлен ее особенной структурой. Сердцевина волокна состоит из ячеек двух типов, которые по-разному поглощают влагу. Одни из них, если влажность воздуха повышается, заполняются водой, после чего разбухают. Другие же меняют свои размеры. Таким образом между волокнами появляется трение. Изделия, изготовленные из мериносовой шерсти, не нуждаются в частой чистке. Достаточно время от времени при влажной погоде их просто проветривать.

Еще одной важной особенность мериносовой шерсти является ее способность создавать неприемлемые условия для выживания микроскопических насекомых и бактерий, так как содержащийся в шерсти мериноса креатин - неблагоприятная среда для них. Водный репеллент, который образуется на поверхности волокон, отпугивает насекомых-вредителей.

Наконец, в «эпоху аллергии» нельзя не сказать и о том, что эта шерсть гипоаллергенна, поэтому шерсь Мериноса – это мой лучший выбор для творчества, рукоделия и изготовления, кукол, ловцов снов, фей и игрушек!

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей